Sie sind hier: Startseite Fördern

Doppelter Rückenwind für die Spitzenkräfte von morgen

Eine gute Möglichkeit der Förderung bietet Ihnen das bundesweit vergebene Deutschlandstipendium. Besonders leistungsstarke Studierende werden mit 300 Euro pro Monat unterstützt. Der Vorteil: der Bund stellt pro gespendete 150 Euro weitere 150 Euro zur Verfügung. Mit einem Beitrag von einmalig 1.800 Euro oder 150 Euro monatlich finanzieren Sie so für ein Jahr ein volles Deutschlandstipendium.

Grafik Deutschlandstipendium

Fünf gute Gründe das Deutschlandstipendium an der Universität Bonn zu unterstützen:

• Sie unterstützen begabten Nachwuchs in einer prägenden Lebensphase.
  • Sie stärken die Universität Bonn als Bildungs- und Forschungseinrichtung.
  • Ab einer Fördersumme von 1.800 Euro können Sie entscheiden, ob Sie eine spezielle Fachrichtung oder einen bestimmten Studiengang unterstützen möchten.
  • Sie werden zwei Mal pro Jahr zu Stipendiaten-Treffen eingeladen und erhalten direkten Kontakt zu den Stipendiatinnen und Stipendiaten.
  • Sie können Ihre Förderung steuerlich geltend machen.

Als Arbeitgeber hat die Förderung engagierter Bonner Studierende darüber hinaus folgende Vorteile für Sie:

• Sie haben die Chance, potenzielle Mitarbeiter schon frühzeitig für Ihr Unternehmen zu interessieren und zu gewinnen.
  • Sie haben die Möglichkeit, die Stipendiatinnen und Stipendiaten einzuladen und ihnen eine ideelle Förderung wie z.B. die Teilnahme an Inhouse-Veranstaltungen, Besuche von Messen etc. anzubieten.

"Win-Win-Situation für Studierende und Unternehmen sowie für die Gesellschaft.
Das Deutschlandstipendium ist eine ausgezeichnete Gelegenheit, sich als Unternehmen gesellschaftlich zu engagieren und den begabten Studierenden dabei zu helfen, ihr Potenzial zu entfalten."

Patricia Unsöld
Personalmarketing (HRP Konzern-Führungskräfte, Ausbildung, Personalentwicklung), Deutsche Postbank AG
Lesen Sie hier das komplette Interview

Jennifer Böhnert (geb. Walgenbach)
Poppelsdorfer Allee 49

E-Mail: deutschlandstipendium@stiftung.uni-bonn.de

Stipendienkonto der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Sparkasse KölnBonn
BIC: COLSDE33XXX

Verwendungszweck PN79950025

Mitglieder unterstützen Studierende der Universität Bonn

Die große Gemeinschaft von Mitgliedern des Alumni-Netzwerks und der Universitätsgesellschaft Bonn unterstützt das Deutschlandstipendium. Sie sind ebenfalls Mitglied des Alumni-Netzwerks oder der Universitätsgesellschaft Bonn? Hier erfahren Sie mehr, wie Sie das Deutschlandstipendium im Rahmen Ihrer Mitgliedschaft unterstützen können.

Mitglied des Alumni-Netzwerks

Alumni-Netzwerk Logo

Mitglied der Universitätsgesellschaft Bonn

Universitätsgesellschaft Bonn Logo

uni-bonn.tv beim Stipendiaten-Treffen

Förderer und Stipendiatin im Interview

Bildergalerie der Stipendiaten-Treffen

Förderer treffen ihrer Stipendiatinnen und Stipendiaten

Bonner Universitätsstiftung

Vergabe und Administration des Deutschlandstipendiums an der Universität Bonn

Universitätsgesellschaft Bonn

Partner des Deutschlandstipendiums an der Universität Bonn.

Alumni-Netzwerk

Partner des Deutschlandstipendiums an der Universität Bonn.